您所在的位置:首页 > 扫黑除恶

市委扫黑除恶领导小组第四次会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

文章来源:

添加时间:2018年09月11日

阅读:

市委扫黑除恶领导小组第四次会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
2018年09月10日 08:39:00  来源: 铁岭日报  编辑:单振华

何焕秋主持 孟翔飞出席

9月9日,市委扫黑除恶领导小组第四次会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结前一阶段我市工作情况,分析当前形势、查找突出问题,安排部署下一步重点工作任务。市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议并讲话,市委副书记孟翔飞传达省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。

就抓好下一步我市扫黑除恶专项斗争工作,何焕秋强调六点意见。一是认识要再提升。开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。我们要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委各项工作要求上来,把扫黑除恶专项斗争工作做实做好。二是群众要再发动。要进一步加大对重点地区、重点领域宣传力度,深入到村、深入到户,点对点、面对面进行宣传,提高群众知晓率、支持度,力争无死角、全覆盖。要充分展示各级党委、政府的斗争决心和取得的成效,消除群众顾虑,鼓励人民群众踊跃检举、揭发、提供黑恶势力犯罪线索。三是惩治要再严厉。要充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,克服麻痹大意思想,加大案件排查侦破力度,组织精干力量深入排查,对那些群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,坚决集中打击、坚决依法严惩。四是打“伞”要再深入。要坚持深挖彻查,统筹推进反腐败斗争与扫黑除恶专项斗争,严查快处黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,绝不手软、绝不姑息、绝不留情。五是综合治理要再加力度。各职能部门要充分发挥职能作用,主动补位、积极参与,加强对重点地区、行业、领域的管理和监控,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。六是基层组织要再加强。要加强基层组织战斗堡垒作用,坚决打击农村黑恶势力操控、参与选举,选好配强基层组织领导班子,真正为农村发展、农民致富做好服务。

何焕秋要求,各地各部门在推进扫黑除恶专项斗争工作中要坚持依法办事,不断提高办案质量和办案效果。对中央督导组指出的问题要举一反三、深入整改,确保工作取得扎实成效,保证社会大局安全稳定。

市领导冯智、李云波在会上发言。市委政法委通报了我市近期扫黑除恶工作情况。

市领导李军、李德新、张淼、王政准,市中级人民法院院长周成德,市人民检察院检察长李元,市委扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者/张政)