您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

广东:城管百日整治 环境卫生改观

文章来源:

添加时间:2018年11月06日

阅读:

为整治城市环境卫生“脏乱差”现象,解决环境卫生管理存在的短板问题,进一步夯实打造“全国最干净城市”的基础,2018年7月16日,市城管局正式启动全市环境卫生大检查大执法百日行动,行动开展至10月25日,全市城管执法部门共责令整改环境卫生脏乱差现象37.3万宗。为巩固和继续扩大百日行动取得的成效,市城管局决定将环境卫生大检查大执法行动延长2个月至12月25日。

  百日行动引起各部门的高度重视,进一步聚焦环境卫生领域,环卫企业切实担负履约责任,进一步加大了清扫保洁力度和频率,环境卫生脏乱差突出区域明显得到改善;政府监管责任和辖区管理主体责任有效结合,共建共治环境卫生治理格局初步显现,通过积极约谈和严格处罚,压实责任主体积极履行辖区管理责任,城中村、老旧工业区、集贸市场环境卫生明显改观;全市城管执法队伍以战代训,不断创新各种管理执法方式方法,办案质量和办案效率都有了极大进步,一线队员执法水平能力大大增强;全面形成了严管严治的氛围,取得了良好的整治效果,初步建立了环境卫生管理长效机制。

  据市城管局监察支队相关负责人介绍,截至10月25日百日行动期间,全市城管执法部门共责令整改环境卫生脏乱差现象37.3万宗、立案调查2.3万宗、开具处罚书16748宗、处罚执行16487宗、罚款1976.3万元,平均每月办案数量是先前的5倍、罚款额是先前的3倍。(深圳商报)